Toujours à portée de main ou disponible dans la minute. Trois concepts qui ont été développés et relancés pendant la crise du coronavirus. EMIL@Home, le menu pour le télétravail, «Emil Fröhlich», le réfrigérateur numérique, veille au bien-être physique des clients et des collaborateurs 24 heures sur 24. Ou le service de livraison innovant «Andiamo-Delivery», qui livre chaque jour des menus frais et variés directement au bureau.

Que faire quand la plupart des restaurants sont contraints de fermer et que de nombreux clients télétravaillent? Réponse: «Andiamo Deli very», le nouveau service de livraison de SV Group. Le nouveau service avec shop en ligne livre chaque jour aux entreprises et à leurs collaborateurs des repas sains fraîchement préparés, des sandwichs, des salades et des boissons — pour le moment, dans les régions de Zurich, de Berne et de Bâle. Que les entreprises soient déjà clientes de SV ou non.

«Andiamo Delivery»

Stephanie Naegeli est Chief Strategic Business Development Officer et membre de la direction de SV Group. Avec son équipe, elle a développé l'idée du service «Andiamo Delivery». Elle explique: «Avec le confinement, beaucoup de gens sont passés au télétravail et il ne restait plus grand monde dans les bureaux. Avec ‹Andiamo Delivery›, nous avons rapidement proposé une solution permettant de livrer des menus frais et sains même aux entreprises ayant peu de collaborateurs sur place.»

Conseil

Andiamo Delivery

Essayez Andiamo Delivery pour vous-même et attendez-vous à une alimentation équilibrée et variée. 

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Méthode de cuisson éprouvée

Les menus et les plats convainquent par leur fraîcheur et leur qualité. Ils sont préparés selon la méthode éprouvée «cook and chill»: après la cuisson, ils sont immédiatement portés à trois degrés et portionnés dans des emballages individuels, avant d'être livrés dans des boîtes réfrigérées. L'hygiène est garantie à 100 %, le goût et la qualité sont pleinement préservés. Le client peut ensuite réchauffer les plats au micro-ondes ou au combi-steamer quand il a faim. Les menus sont livrés dans de la vaisselle réutilisable Mepal allant au micro-ondes et au lave-vaisselle et aussi élégante que durable.

Plan de menus «Andiamo» typique

«Les menus changent tous les jours et il y a aussi des salades, des sandwichs, des müeslis et des boissons. Le choix est varié: classiques suisses tels que les émincés à la zurichoise accompagnés de rösti et de carottes, woks asiatiques, currys, nouilles, spécialités orientales avec falafels, pois chiches ou lentilles. Depuis peu, nous proposons également des soupes maison, par exemple un goulash et un potage à l'orge des Grisons, ainsi que des bowls, des dumplings et des momos, qui sont très tendance. Et pour compléter ces menus équilibrés, des brownies, des tiramisus et d'autres desserts faits maison. La sélection permet de satisfaire tous les goûts», assure Stephanie Naegeli.

La sélection permet de satisfaire tous les goûts.

Stephanie Nägeli

Chief Strategic Business Development Officer

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Les informations nutritionnelles sont également indiquées.

Stephanie Nägeli

Chief Strategic Business Development Officer

«Emil Fröhlich» – le réfrigérateur intelligent

Le deuxième concept existe déjà depuis environ un an, mais a connu un boom pendant la crise: le réfrigérateur numérique intelligent «Emil Fröhlich». L'employeur paie un forfait mensuel, et l'équipe d'«Emil Fröhlich» remplit le réfrigérateur de l'entreprise avec de délicieux produits, qui peuvent être consommés froids ou réchauffés au micro-ondes. «Très simple d'emploi, le réfrigérateur offre une alternative souple au restaurant d'entreprise ou le complète en dehors de ses heures d'ouverture», commente Stephanie Naegeli. «Nous avons aussi développé une appli. Le client ouvre le réfrigérateur avec l'appli via une connexion Bluetooth sécurisée. L'appli reconnaît automatiquement le produit retiré et débite le montant sur le moyen de paiement enregistré.» L'offre est renouvelée chaque semaine et peut être consultée dans l'appli «Emil Fröhlich». Les informations nutritionnelles sont également indiquées. De plus, l'appli indique au client tous les réfrigérateurs à proximité et les produits actuellement disponibles.

Du classique suisse au bowl végane

«Emil Fröhlich» est disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 et séduit par son offre variée: délicieux müeslis et chia puddings au petit-déjeuner, menus sains et copieux au dîner, par exemple cornettes et bœuf haché, curry thaï ou encore bowls alléchants. Pour les petites faims, «Emil» propose des sandwichs, mais aussi des produits sucrés comme des brownies et autres gâteaux. Le système back-end, qui a été développé spécialement pour le projet, veille à ce que les quantités prévues soient suffisantes et le réfrigérateur toujours plein. Sur la base des quantités préalablement définies, un algorithme garantit qu'un nombre suffisant de plats soit prévu pour couvrir les besoins pour chaque réfrigérateur et chaque catégorie de produits. Selon les comportements de consommation des entreprises clientes, les réfrigérateurs sont réapprovisionnés en produits frais chaque jour ou plusieurs fois dans la semaine. Pour ce faire, les chefs disposent d'une appli qui fait l'inventaire du contenu des réfrigérateurs en temps réel et les aide à réapprovisionner les nouveaux produits.

Conseil

Emil Fröhlich

Que ce soit pour une PME ou une grande entreprise - le réfrigérateur numérique convient à tous les budgets et à toutes les tailles d'entreprise.

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Conseil

EMIL@Home

EMIL@Home livre des menus variés et sains, de qualité restaurant, dans toute la Suisse, directement au siège social.

Bien manger en télétravail

Le troisième concept, EMIL@Home, n’existe que depuis peu de temps. Avec le télétravail, le repas de midi au restaurant du personnel est supprimé. Et ainsi aussi la possibilité de se nourrir de manière équilibrée et variée, cofinancée par l’employeur. L’offre culinaire comprend d’une part des menus traditionnels avec de la viande provenant d’élevages d’animaux adaptés à l’espèce et des garnitures à base de légumes suisses de saison. D’autre part, il y a des plats et des bowls chauds et froids, végétariens et véganes. Les menus chauds peuvent être facilement réchauffés au four, sur la cuisinière ou au micro-ondes. Tout simplement délicieux. Chaque semaine, SV Group livre directement à domicile ou à une adresse de votre choix.

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Trois concepts – un objectif

«Il s’agit de trois concepts différents ayant le même objectif: proposer une alimentation savoureuse, saine et durable aux collaborateurs qui ne disposent pas d’un restaurant d’entreprise. «Andiamo Delivery» est un service de livraison simple et pratique qui livre le dîner directement au bureau. Avec Emil Fröhlich», les plats et les boissons sont disponibles 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 dans un réfrigérateur numérique, afin de répondre à tous les besoins de restauration tout au long de la journée. Et EMIL@Home livre à la maison. Ainsi chaque collaborateur ou entreprise, grande ou petite, trouve une offre qui lui convient», conclut Stephanie Naegeli.

Photos: SV Group

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Erich Büchler

Auteur

L’art des nouveaux plats est d’avoir l’idée au bon moment.

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