Immer in der Nähe oder auf die Minute lieferbar. Drei Konzepte, die in der Corona-Krise weiterentwickelt und neu ins Leben gerufen wurden. EMIL@Home, das Menü im Homeoffice, «Emil Fröhlich», der digitale Kühlschrank, kümmert sich rund um die Uhr um das leibliche Wohl von Gästen und Mitarbeitenden. Oder der innovative Lieferservice «Andiamo-Delivery», der frische und vielfältige Menüs täglich direkt ins Büro liefert.

Was tun, wenn ein Grossteil der Restaurants schliessen muss und viele Gäste im Homeoffice arbeiten? Die Antwort: «Andiamo Delivery», der neue Lieferservice der SV Group. Der neue Service mit Onlineshop beliefert Firmen und ihre Mitarbeitenden täglich mit frisch gekochten, gesunden Mahlzeiten, Sandwiches, Salaten und Getränken — vorerst in den Regionen Zürich, Bern und Basel. Es spielt dabei keine Rolle, ob die Firmen bereits SV Kunden sind oder nicht.

Andiamo Delivery

Stephanie Naegeli ist Chief Strategic Business Development Officer und Mitglied der Konzernleitung der SV Group. Sie entwickelte mit ihrem Team die Idee für «Andiamo Delivery». Stephanie Naegeli erklärt: «Nach dem Lockdown wechselten viele ins Homeoffice und nur noch wenige Mitarbeitende blieben in den Büros. Mit «Andiamo Delivery» haben wir schnell eine Lösung auf den Markt gebracht, um auch Unternehmen mit weniger Mitarbeitenden vor Ort weiterhin mit frischen und gesunden Menus zu verköstigen.»

Tipp

Andiamo Delivery

Probieren Sie Andiamo Delivery selbst aus und freuen Sie sich auf ausgewogenes und abwechslungsreiches Essen. 

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Bewährte Koch-Methode

Die Menüs und Speisen überzeugen durch Frische und Qualität. Zubereitet werden sie nach dem bewährten «Cook and Chill»-Verfahren. Dies bedeutet, dass sie nach dem Kochen sofort auf drei Grad heruntergekühlt, in Einzelverpackungen portioniert und in Kühlboxen verpackt ausgeliefert werden. Die Hygiene ist zu 100 Prozent gewährleistet und der Geschmack sowie die Qualität bleiben vollständig erhalten. Das gibt dem Gast die Flexibilität, die Menüs dann in der Mikrowelle oder im Kombisteamer zu erwärmen, wenn er hungrig ist. Geliefert werden die Menüs in mikrowellentauglichem und spülmaschinenfestem Mehrweggeschirr von Mepal, das sowohl stylisch als auch nachhaltig ist.

Der typische «Andiamo»-Menüplan

«Es handelt sich dabei um täglich wechselnde Menüs sowie Salate, Sandwiches, Müesli und Getränke. Die Menüauswahl ist vielfältig und reicht von Schweizer Klassikern wie Geschnetzeltem nach Zürcher Art mit Rösti und Karotten, asiatischen Woks, Curries oder Noodles und Spezialitäten aus dem Orient mit Falafel, Kichererbsen oder Linsen. Seit Kurzem bieten wir selbstgemachte Suppen, wie Gulaschsuppe oder Bündner Gerstensuppe sowie trendige Bowls, Dumplings und Momos an. Als Abschluss zu den ausgewogenen Menüs gibt es hausgemachte Brownies, Tiramisu und weitere Süssspeisen. Die Auswahl ist so gestaltet, dass sie für jeden Gast etwas Feines bereithält», erklärt Stephanie Naegeli.

Die Auswahl ist so gestaltet, dass sie für jeden Gast etwas Feines bereithält.

Stephanie Nägeli

Chief Strategic Business Development Officer

Pistor Blog Menüs online bestellt und frisch serviert Emil Fröhlich
Die Nährwertangaben sind in der App hinterlegt.

Stephanie Nägeli

Chief Strategic Business Development Officer

«Emil Fröhlich» – der intelligente Kühlschrank

Das zweite Konzept besteht bereits seit rund einem Jahr, erhielt aber in der Krise Aufschwung: Der intelligente und digitale Kühlschrank «Emil Fröhlich». Der Arbeitgeber bezahlt eine monatliche Servicepauschale und das Team von Emil Fröhlich befüllt den Kühlschrank mit leckeren Speisen, die kalt genossen oder in der Mikrowelle erwärmt werden können. «Der Kühlschrank ist einfach bedienbar und eine flexible Alternative zum Mitarbeiterrestaurant oder als Ergänzung für Randzeiten gedacht», erklärt Stephanie Naegeli und fährt weiter, «wir haben extra eine App entwickeln lassen. Darüber öffnet der Gast mit einer sicheren Bluetooth-Verbindung den Kühlschrank. Die App erkennt automatisch das Produkt, welches entnommen wurde und verrechnet den Betrag auf das hinterlegte Zahnungsmittel». In der «Emil Fröhlich»-App kann der Gast das wöchentlich wechselnde Menü-Angebot durchstöbern. Dort sieht er auch die Nährwertangaben. Zudem zeigt die App dem Gast alle Kühlschränke in der Nähe und die aktuell darin verfügbaren Produkte an.

Vom Schweizer Klassiker bis zur veganen Bowl

Emil Fröhlich ist 24 Stunden sieben Tage die Woche verfügbar und lockt mit einem vielfältigen Angebot. Zum Frühstück gibt es feine Müesli und Chia Puddings, gesunde und herzhafte Mittagsmenüs von Klassikern wie Gehacktem mit Hörnli zu Thailändischen Curries und spannenden Bowls. Für zwischendurch hält Emil Sandwiches, aber auch Süsses wie Brow-nies und Kuchen im Sortiment bereit. Dafür, dass ausreichende Mengen geplant werden und die Kühlschränke immer voll sind, sorgt das Backend-System, das eigens für das Projekt entwickelt wurde. Ausgehend von einer initial festgelegten Mengenplanung stellt ein Algorithmus sicher, dass pro Kühlschrank und Produktkategorie genügend Gerichte geplant werden, um den Bedarf zu decken. Je nach Konsumverhalten der einzelnen Unternehmen werden die Kühlschränke täglich oder mehrmals pro Woche mit frischen Produkten bestückt. Die Küchenchefs haben hierfür eine App zur Hand, die den Kühlschrankinhalt in Echtzeit inventarisiert und sie bei der Befüllung neuer Produkte unterstützt.

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Emil Fröhlich

Ob für ein KMU oder ein Gross­unter­nehmen – der digitale Kühlschrank eignet sich für jedes Budget und jede Unter­nehmens­grösse.

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EMIL@Home

EMIL@Home liefert abwechslungsreiche und vollwertige Menüs in Restaurant-Qualität schweizweit direkt ins Homeoffice.

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Gut Essen im Homeoffice

Das dritte Konzept EMIL@Home besteht erst seit kurzer Zeit. Mit der Arbeit im Homeoffice fällt das Mittagessen im Mitarbeiterrestaurant weg. Und damit die Möglichkeit, ausgewogen, abwechslungsreich und vom Arbeitgeber mitfinanziert zu essen. Das kulinarische Angebot umfasst einerseits traditionelle Menüs mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und Beilagen aus saisonalem Schweizer Gemüse. Andererseits gibt es warme und kalte vegetarische und vegane Gerichte und Bowls. Die warmen Menüs können einfach aufgewärmt werden, im Backofen, auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Einfach köstlich. Jede Woche liefert die SV Group direkt nach Hause oder an eine gewünschte Adresse.

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Drei Konzepte – ein Ziel

«Es handelt sich um drei unterschiedliche Konzepte mit demselben Ziel – feine, gesunde und nachhaltige Verpflegung für Mitarbeitende auch ohne Mitarbeiterrestaurant. «Andiamo Delivery» ist der einfache und praktische Lieferservice, der Mittagessen direkt ins Büro bringt. Bei «Emil Fröhlich» sind die Speisen und Getränke in einem digitalen Kühlschrank rund um die Uhr erhältlich und decken alle Verpflegungsbedürfnisse des Tages ab. Und EMIL@Home liefert nach Hause. So findet jeder Mitarbeitende oder Firma, ob Grossunternehmen oder KMU, das richtige Angebot», erklärt Stephanie Naegeli abschliessend.

Bilder: SV Group

Erich-Buechler-Autor

Erich Büchler

Autor

Die Kunst neuer Gerichte ist, die Idee im richtigen Moment zu erkennen.

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