amuse-buche-johannisbeeren_illu
Wissenswert

Johannisbeere

Superfrucht, Vitaminbombe, Fettkiller und Quell der Jugend: Der Johannisbeere eilt ein facettenreicher Ruf voraus, der neugierig macht.

Moser-Sarah-quer
Wissenswert

«Wir galten als freud- und farblose Randerscheinung»

20. Juli 2022

Die Vegane Gesellschaft Schweiz poliert seit 2011 das Image der pflanzlichen Ernährung. Wir haben mit Geschäftsleiterin Sarah Moser über Veganismus und Vegetarismus, die Ziele ihres Vereins und leckere pflanzliche Gerichte gesprochen.

fisch
Wissenswert

Das Fleischteam erforscht den Fisch

9. Juni 2022

Fisch verkaufen? Damit das optimal gelingt, braucht es Fachkenntnis. Bell Seafood war so nett, die Fleischfachberatung von Pistor zu einer Schulung einzuladen.

fleur de sel aroma
Wissenswert

Fleur de Sel

9. Juni 2022

Eine prickelnde «Salzblume», die Fleisch, Fisch und Gemüse genauso verfeinert wie Schokolade – das ist Fleur de Sel.

interview-martin-immenhauser-teaser.jpg
Wissenswert

«Wir müssen dem Fisch Sorge tragen, im Gewässer und in der Küche»

19. Mai 2022

Wer sich in einer Tafelgesellschaft für beste Fischkochkunst einsetzt, muss eine grosse Passion für Fisch haben. Woher diese Passion bei Tafelherr Martin Immenhauser kommt und was er über die Schweizer Fischküche denkt, verrät er im Interview.

silvan-pfister-inteview-uaw.jpg
Wissenswert

Verein(t) gegen Food Waste

16. Mai 2022

Food Waste – das muss nicht sein. Pistor ist Gründungsmitglied von United Against Waste und stellt mit Silvan Pfister den Präsidenten. Lies hier, was Silvan von Projekt und Partnerschaft berichtet:

Swiss Lachs Lostallo Lachs räuchern 3
Wissenswert

Schweizer Lachs aus dem Misox

13. Mai 2022

Erleben Sie die zwei Jahre vom Ei bis zum ausgewachsenen 3,5-Kilo-Lachs im Detail. Zu Besuch auf einer der nachhaltigsten Fischfarmen weltweit.

fabienne-lang-nachhaltigkeit
Wissenswert

«Wir hinterfragen unser Sortiment laufend»

11. April 2022

IP Suisse, Suisse Garantie, Max Havelaar – Labels stehen für ein reines Gewissen bei der Lebensmittelproduktion. Welche Rolle Labels im Pistor Sortiment spielen, haben wir von Fabienne Lang erfahren.

fahrercoach_hanspeter-wicki-person.jpg
Wissenswert

Wie der Götti der Chauffeure Ressourcen schont

30. März 2022

«Fahrer-Coach» - was ist das für eine Stelle? Hanspeter Wicki hat es uns verraten und erzählt im Interview von seinem Engagement für die Nachhaltigkeit im Fahrerteam von Pistor.

Kalettes
Wissenswert

Kalettes ®

23. März 2022

Federkohl küsst Rosenkohl – das ergibt ein neuartiges, buntes Zusammenspiel rot-violetter Röschen.

weinanbau-bio.jpg
Wissenswert

Bio-Weinsiegel

30. März 2022

Wo liegen die Unterschiede bei den Bio-Weinen? Wir verschaffen Ihnen den Überblick.

blog amouse bouche banane
Wissenswert

Banane

27. Januar 2022

Oh ja, wir lieben sie! Die Banane zählt in Europa nebst Äpfeln zu den beliebtesten Obstsorten.

Neuste Beiträge

Erfolgreich

PISTORSM-464

Erfolgreich

PISTORSM-403 Test 2

zu-tisch-vegane-glace
Mittendrin

Lecker, schlecker!

Vegane Glace – sofort fallen uns dazu zig Sorten leckere Sorbets ein. Doch was schlecken denn vegane Cremeglacen-Liebhaber? Und geht das überhaupt, Glace ohne Rahm und Milch? Oh ja, und sie schmeckt sogar hervorragend.

Glücklicher vegan?

Interview-Lauren-Wildbolz-Pistor
Erfolgreich

Die vegane Küche für Fleischesser

21. September 2020

Nicht alle sollen zu Vegetariern oder Veganern werden, findet Lauren Wildbolz. Es benötige aus ökologischer Sicht jedoch einen Wandel.

Milchalternative hero
Wissenswert

Macchiato ohne Latte: So geht Kaffeegenuss auf vegan.

20. März 2020

Latte Macchiato, Cappuccino oder «Schale», alles Kaffeevarianten, die mit Milchschaum zubereitet werden. Dank Milchalternativen gibt es sie auch als veganen Kaffeegenuss.

Blog Vegan Junkfood Bar Teaser
Originell

#VJFB – Vegan Junk Food Bar

13. Oktober 2020

Bunt, frisch und überraschend anders – veganer Junk Food.