tatuee-tatar-gettyimages-1167677745
Genussvoll

Tatü Tatar!

19. Mai 2022

Roher Fisch oder Krustentiere: das sind die Hauptzutaten für eine Ceviche oder ein Tatar. Egal, in welcher Komposition – Hauptsache sie sind frisch und harmonieren miteinander.

kopenhagen_haus-am-Fluss
Genussvoll

Im Norden viel Neues

27. April 2022

Was ist grün, entspannt und kann sehr gut backen und kochen? Sie benötigen noch einen Tipp? Stichwort «Hygge». Genau: Dänemark. Konkret: Kopenhagen!

smoerebroed-zu-tisch_aroma0222
Genussvoll

Hyggelig schnabulieren

28. März 2022

Smørrebrød ist ein traditionelles Gericht aus Dänemark. Dabei handelt es sich um ein Butterbrot.

blog aroma knoedel
Genussvoll

Kugelrund glücklich

27. Januar 2022

Knödel ist nicht gleich Knödel. Ob herzhaft aus Kartoffel oder Semmelteig, süss aus Griess oder Quark, fruchtig gefüllt oder sogar aus Milchreis mit süssem Kern – die Vielfalt unter den «Kugeligen» ist gross.

blog twohands kaffee
Genussvoll

Two Hands – Kaffee-Handwerk par excellence

15. Dezember 2021

Kaffee und hausgemachte Köstlichkeiten – die Baristi zelebrieren ihr Handwerk und zaubern im Nu, was das Kaffeeliebhaberherz höher schlagen lässt.

Pistor Zu Tisch Aroma Taco 1
Genussvoll

Tac-ooohh!

25. November 2021

Tac-ooohs! Mild oder scharf, mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder nur Gemüse, würzig oder süss – Hauptsache, frisch zubereitet und prall gefüllt.

Madame_Sum_teaser
Genussvoll

Damn good Dumplings

23. November 2021

Die drei Freunde Arnaud, Yves und Tobia kreieren Dumplings. So erfolgreich, dass die Nachfrage kometenhaft anstieg.

Blog Brot oder Weggen
Genussvoll

Brot oder Weggen?

1. Oktober 2021

Birnbrot oder Birnenweggen? Die Zutaten sind fast identisch, der Unterschied liegt in der Verarbeitung.

Blog Panetteria Cecchettin Teaser
Genussvoll

Vom «Pane del Toni»

28. September 2021

Yvan Cecchettin zeigt uns die traditionelle Panettone-Herstellung: Ein Besuch im Tessin, der Schweizer Heimat des Panettone.

teaserr-eiskaffee
Genussvoll

Cool bleiben

28. Juli 2021

Die perfekte Alternative für Koffein-Junkies im Sommer: selbstgemachter Eiskaffee. Der hält wach, und mit jedem Schluck ist pure Erfrischung garantiert! Alles, was es dazu braucht, ist herber Kaffee, Eis oder Glace und ein paar Extrazutaten.

Aroma_Flachgelegt_
Genussvoll

Flachgelegt

8. Juni 2021

Einen Ofen, eine Auflaufform oder ein Backblech, frische Zutaten und etwas Zeit – das ist alles, was es für eine warme Mahlzeit braucht.

Zu-Tisch-Pesto
Genussvoll

Frisches Pesto geht immer!

7. April 2021

In Pasta, als Brotaufstrich oder als ausgefallenes Topping in einem Burger – der italienische Saucenklassiker macht so oder so eine leckere Figur.

Neuste Beiträge

Erfolgreich

PISTORSM-464

Erfolgreich

PISTORSM-403 Test 2

zu-tisch-vegane-glace
Mittendrin

Lecker, schlecker!

Vegane Glace – sofort fallen uns dazu zig Sorten leckere Sorbets ein. Doch was schlecken denn vegane Cremeglacen-Liebhaber? Und geht das überhaupt, Glace ohne Rahm und Milch? Oh ja, und sie schmeckt sogar hervorragend.

Glücklicher vegan?

Interview-Lauren-Wildbolz-Pistor
Erfolgreich

Die vegane Küche für Fleischesser

21. September 2020

Nicht alle sollen zu Vegetariern oder Veganern werden, findet Lauren Wildbolz. Es benötige aus ökologischer Sicht jedoch einen Wandel.

Milchalternative hero
Wissenswert

Macchiato ohne Latte: So geht Kaffeegenuss auf vegan.

20. März 2020

Latte Macchiato, Cappuccino oder «Schale», alles Kaffeevarianten, die mit Milchschaum zubereitet werden. Dank Milchalternativen gibt es sie auch als veganen Kaffeegenuss.

Blog Vegan Junkfood Bar Teaser
Originell

#VJFB – Vegan Junk Food Bar

13. Oktober 2020

Bunt, frisch und überraschend anders – veganer Junk Food.