La période d’immobilisation a frappé durement le secteur de la gastronomie. De nombreuses entreprises de restauration ont tenté de surmonter cette période avec des idées créatives. Les mesures d’assouplissement annoncées par le Conseil fédéral font aller de l’avant la population et l’économie suisses.

Depuis le 11 mai 2020, les restaurants pourront reprendre leurs activités. Il est donc temps de planifier votre retour avec soin. Il faudra continuer à respecter des règles d’hygiène strictes. Tous les établissements ont besoin d’un concept de protection. Tirez profit de l’opportunité que la majeure partie de la population suisse passera l’été en Suisse (en allemand).

Ensemble, nous ramènerons votre entreprise à la prospérité

En tant que partenaire, nous vous aidons à préparer la réouverture – avec une liste de ce à quoi vous devez prêter attention, des produits adaptés de chez nous ou de nos partenaires de réseau, des conseils et des éléments de réflexion.

En outre, nous vous mettons en réseau avec des collègues de la branche. Car tout le monde est actuellement dans le même bateau: nous avons été obligés de faire un pas en arrière et nous saisissons maintenant l’opportunité de faire deux pas en avant.

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Les assortiments en un coup d’œil

Nous avons créé divers assortiments pour vous aider, vous et vos collaborateurs, à respecter les directives de protection. Vous trouverez, en outre, un aperçu des différents produits qui vous permettront de démarrer ou de continuer à développer votre activité de Take-away.

Aufblühen Teaser Desinfektionsmittel

Désinfection et hygiène

Détergents et désinfectants pour les mains et les surfaces – trouvez le produit adapté à vos besoins.

Aufblühen Teaser Schutzmaterial

Matériel de protection

Protégez vos clients et vos collaborateurs avec des gants et des masques d’hygiène adaptés.

Innovative Dienstleistungen Services Beratung Verkaufsberatung Pistor Beratung Verkauf Innendienst 402

Liquidations

Sur notre liste de liquidation, vous trouverez constamment de nouvelles offres jusqu’à 70% meilleur marché. Il vous suffit de contacter votre conseiller de vente personnel.

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Take-away

Chez nous, vous trouverez tout pour votre activité de Take-away: vaisselle jetable, couverts et matériel d’emballage.

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Menage en portions

Tirez profit de nos portions spéciales d’épices et de sauces pour pouvoir organiser votre offre de manière flexible.

Check-list: à quoi faut-il prêter attention?

Les préparatifs pour votre réouverture prennent du temps. C’est le bon moment pour s’y mettre. Mais par où commencer? Avec la planification des menus ou les directives d’hygiène? Pour vous, nous avons préparé une check-list, que vous pouvez utiliser pour vous orienter. Vous pouvez télécharger un aperçu de la check-list ici. Pour obtenir la version complète, veuillez contacter votre conseiller de vente.

TÉLÉCHARGEZ L’APERÇU (PDF)

CONTACTEZ VOTRE CONSEILLER DE VENTE POUR LA CHECK-LIST COMPLÈTE

Autres informations pertinentes

Comme la recherche d’informations pertinentes peut elle-même être fastidieuse, nous avons établi un aperçu avec les liens les plus importants.

Des solutions appropriées du réseau Pistor Plus

Certains articles nécessaires à la mise en œuvre des mesures prescrites par la Confédération pour protéger la population ne font pas partie de l’assortiment de Pistor. Et c’est précisément là que les partenaires de réseau Pistor Plus apportent leur soutien. L’offre va des corniches transparentes pour les comptoirs de vente jusqu’aux masques de protection imprimables.

ACCÉDEZ À L’APERÇU

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D’autres offres de la branche

«Carte menu touchless» gratuite

Les cartes menu sont constamment touchées par les clients et le personnel d’une entreprise de restauration. La transmission des maladies et des virus est ainsi favorisée. Pogastro offre donc gratuitement la «carte menu touchless» à tous les restaurateurs.

INSCRIPTION GRATUITE (en allemand)

Rabais sur les parois de séparation

Saisissez le code promotionnel «Pistor» lors de votre commande sur gastrowalls.ch et bénéficiez d’un rabais de CHF 10.00 sur votre commande.

COMMANDEZ MAINTENANT ET PROFITEZ (en allemand)

Ouvre-porte hygiénique pour cabinets médicaux, hôpitaux et maisons de repos

La transmission de virus peut être efficacement empêchée en utilisant le porte-porte car il n'est pas nécessaire de toucher la poignée avec la paume de la main. Grâce au portier, les portes peuvent être ouvertes et fermées confortablement et hygiéniquement avec l'avant-bras.

Vers le produit

Communication pour votre entreprise

Les chaudes soirées d’avant-été attirent la population, surtout après ces derniers mois, et les gens sont heureux de soutenir la gastronomie locale. Faites ici disparaître leurs craintes concernant les règles d’hygiène. Montrez-leur que vous pouvez les respecter.

Raconter des histoires

Il est particulièrement important maintenant d’enthousiasmer les clients avec des histoires et de susciter de la sympathie pour votre métier. Utilisez votre propre histoire. Quelques conseils:

  • Le fait que vous vous distinguiez clairement et distinctement de vos concurrents est précisément important en ce moment et est une opportunité pour votre entreprise. A quoi devez-vous prêter attention dans votre positionnement? L’article de HGZ (en allemand) fournit des réponses.
  • La majorité des Suissesses et des Suisses passeront probablement leurs vacances d’été en Suisse (en allemand). Alors pourquoi pas leur proposer une paella ou des spaghetti alle vongole et ainsi conférer un air du sud à votre restaurant.
  • Comme les camps d’été n’auront pas lieu, les enfants seront également à la maison pendant toute la durée des vacances d’été. Des après-midi à thème peuvent donc ici également proposés
  • De nombreux festivals sont annulés: attirez la clientèle avec de la musique cool dans votre restaurant.
  • Obtenez une couverture supplémentaire en diffusant vos offres via les canaux de partenaires. Un bon exemple est la vidéo YouTube de la Boulangerie Clément sur la chaîne du Lausanne Hockey Club.
  • Créez votre propre carte de menu numérique: pour ce faire, le plus simple est de créer un document PDF de votre carte de menu et de le télécharger sur votre site Internet. Vous pouvez désormais accéder à votre carte de menu en ligne via une adresse spécifique. Copiez cette adresse et créez un code QR à partir de celle-ci. Vous pouvez par exemple le faire sur cette page. Une fois que vous avez le code QR, vous pouvez l’imprimer et le placer à un endroit bien visible dans votre établissement.

Partagez votre idées avec vos collègues de la branche

Vous avez déjà mis en œuvre ou vu une grande idée? Partagez-la avec nous sur Instagram sous le hashtag renaissancegastronomie.  Nous en publierons également quelques exemples ici sur notre page.

Nous sommes là pour vous.

Nous voudrions savoir où le bât blesse chez vous. Où vous avez besoin d’aide. Dans quels domaines nous pouvons vous aider encore mieux. Faites-le nous savoir et nous vous accompagnerons dans votre «renaissance». Pour ce faire, contactez simplement votre conseiller de vente. Il se fera un plaisir de vous aider, en vous fournissant des informations complémentaires, en vous indiquant à quoi il faut prêter attention ou en vous proposant une analyse de produit.

Contactez les conseils de vente

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