amuse-buche-johannisbeeren_illu
Connaissances

Raisinet

Superfruit, bombe de vitamines, brûleur de graisses et elixir de jeunesse: le raisinet suscite la curiosité par ses nombreuses facettes.

Moser-Sarah-quer
Connaissances

«On nous considérait comme un phénomène marginal triste et insipide»

20 juillet 2022

Depuis 2011, la Société végane suisse soigne l'image de l'alimentation végétale. Avec sa directrice Sarah Moser, nous avons parlé de véganisme et de végétarisme, des objectifs de l'association et de délicieux plats à base de plantes.

fisch
Connaissances

L’équipe de viande étudie le poisson

9 juin 2022

Vendre du poisson? Pour que cela fonctionne de manière optimale, il faut des connaissances professionnelles. Bell Seafood a eu la gentillesse d’inviter les experts en viande de Pistor pour une formation.

fleur de sel aroma
Connaissances

Fleur de Sel

9 juin 2022

La fleur de sel, qui porte si bien son nom, affine comme nul autre viandes, poissons et légumes et même le chocolat.

interview-martin-immenhauser-teaser.jpg
Connaissances

«Nous devons prendre soin du poisson – dans l'eau et en cuisine»

19 mai 2022

Qui s'engage pour le meilleur de l'art culinaire du poisson doit vivre une véritable passion pour le poisson. Entretien avec le Prévôt Martin Immenhauser au sujet de sa passion et de ce qu'il pense du poisson en cuisine.

silvan-pfister-inteview-uaw.jpg
Connaissances

Ensemble contre le gaspillage alimentaire (Food Waste)

16 mai 2022

Le gaspillage alimentaire (Food Waste) – ce n’est pas une fatalité. Pistor est membre fondateur de United Against Waste et met à disposition le président en la personne de Silvan Pfister. Lis ici ce que Silvan raconte à propos du projet et de partenariat:

Swiss Lachs Lostallo Lachs räuchern 3
Connaissances

Du saumon suisse du val Mesolcina

13 mai 2022

Découvrez en détail les deux années nécessaires pour passer de l’œuf au saumon adulte de 3,5 kilos. En visite dans l’une des fermes piscicoles les plus durables au monde.

fabienne-lang-nachhaltigkeit
Connaissances

«Nous remettons constamment en question notre assortiment»

11 avril 2022

IP Suisse, Suisse Garantie, Max Havelaar – les labels sont synonymes de bonne conscience dans la production alimentaire. Fabienne Lang nous a expliqué le rôle que jouent les labels dans l’assortiment Pistor.

fahrercoach_hanspeter-wicki-person.jpg
Connaissances

Comment le parrain des chauffeurs préserve les ressources

30 mars 2022

«Coach des chauffeurs» – de quel genre de poste s’agit-il? Hanspeter Wicki nous l’a dévoilé et nous parle de son engagement pour le développement durable au sein de l’équipe de chauffeurs de Pistor, dans l’interview.

Kalettes
Connaissances

Kalettes ®

23 mars 2022

Le mariage du chou frisé et du chou de Bruxelles – la naissance de petites rosettes rouge-violet, une nouveauté haute en couleur.

weinanbau-bio.jpg
Connaissances

Labels de vin Bio

30 mars 2022

Où se situent les différences entre les différents vins Bio? Nous vous en donnons un aperçu.

blog amouse bouche banane
Connaissances

La banane

27 janvier 2022

On l'adore tous! En Europe, la banane est, avec la pomme, l'un des fruits les plus appréciés.