Mahlzeiten für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden sind eine kulinarische Herausforderung. In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an optisch ansprechenden Speisen in vertrauter Form und ausgewogen, so dass Sie Fehl- und Mangelernährung vorbeugen können.

Kau- und Schluckbeschwerden sind nur einer von vielen Gründen, wieso bei älteren Menschen eine Mangelernährung auftritt. Fakt ist, die täglichen Mahlzeiten gehören zum Highlight von Bewohnenden in Alters- und Pflegeheimen wie auch Patienten im Spital. Mit den richtigen Tricks zaubern Sie aus pürierten Menübestandteilen geschmacklich und optisch ansprechende Gerichte.

Die Zusammenstellung sorgt für Abwechslung auf dem Teller. So werden Mahlzeiten auch für Menschen Dysphagie wieder zum Genuss.

Onlineshop

Sortiment: Pürierte Kost

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an optisch ansprechenden Speisen in vertrauter Form und ausgewogen.

ZUM SORTIMENT

Das könnte Sie auch interessieren

Sortimente Heime Fingerfood Schluckbeschwerden Sandro Kalkhi Pistor 02
Erfolgreich

Wenn ein Spitzenkoch das Essen püriert

11. September 2020

Früher war die Turmix-Diät – heute erhalten Menschen mit Schluckbeschwerden Spaghetti oder Rindsvoressen authentisch angerichtet.

Pistor Blog Spital Linth Galerie 3
Erfolgreich

Menüs mit Stil und Charme, trotz Unverträglichkeit

16. September 2020

Das Essen im Spital oder im Heim ist der tägliche Höhepunkt von Patienten und Bewohnenden. Im Spital Linth werden Diäten zu Kost für jedermann und zu kleinen Kunstwerken.

Reportage Altersheim Sumiswald Hanni Winkler
Wissenswert

Ein Lebensabend mit Herz im Alterszentrum sumia

30. Juni 2021

Vor hundert Jahren lebten mehr als 400 Bewohnende mit einem Durchschnittsalter von 53 Jahren und 17 Angestellten im Altersheim. Anders als früher stehen die Bewohnenden des Altersheims Sumia heute zahlenmässig auf Augenhöhe mit den Mitarbeitenden und werden gar in einem Kochbuch verewigt.

Getränke Altersheim Trinken Alter Seniorinnen bei Teatime

Tipp

Genügend Trinken: Essenziell im Alter

So motivieren Mitarbeitende in Alters- und Pflegeheimen die Bewohnerinnen und Bewohner, genügend zu trinken.

Sortimente Heime Dysphagie Fingerfood Sandro Kalkhi Pistor Bratwurst 02

Sortiment

Kostformen, dem Menüplan angepasst

Finden Sie Rezepte mit Menüideen für unterschiedliche Kostformen – Sandro Kalkhi zeigt, wie einfach es ist, ein Menü für die Bedürfnisse von Heimbewohnenden zuzubereiten.

Logistik Pistor

Dienstleistung Spital

Effiziente Spitallogistik

Mit der Pistor Spitallogistik-Lösung wird Ihr Pflegepersonal entlastet, Ressourcen im Lagerbereich werden freigesetzt und zusätzliche Lagerkapazität für Pandemiefälle geschaffen. Auch der administrative Bereich wird durch den papierlosen Datenaustausch vereinfacht.