C.H.U.C.H.I der Kuechenroboter
Originell

Roboter im Einsatz

Sind Roboter bereits im Alltag angekommen? Eine Übersicht.

luzis_choegelipastetli
Originell

Luzis: die Luzerner «Ghost Kitchen»

Eine Küche, sieben Restaurants und 20 Gerichte – frisch gekocht und direkt nach Hause geliefert.

Pistor Blog Menüs online bestellt und frisch serviert Andiamo Delivery 2
Erfolgreich

Menüs online bestellt und frisch serviert

Die SV Group hat während der Corona-Krise mehrere Konzepte weiterentwickelt und ins Leben gerufen. «Emil Fröhlich», der digitale Kühlschrank, oder der innovative Lieferservice «Andiamo Delivery», der frische und vielfältige Menüs täglich direkt ins Büro liefert.

Blog Neuro Culinary Center Teaser
Originell

Neuro Culinary Center – zwei Lehrgänge ein Ziel

Das Neuro Culinary Center in Vitznau lanciert ab August 2021 neuartige Lehrgänge für Küche und Genuss (Restauration). In dem neuerbauten Campus werden Gastronomie-Talente gefördert und zu praktischen Experten ausgebildet.

Von Wegwerf zu Mehrweg recircle Teaser
Originell

Von Wegwerf zu Mehrweg

reCIRCLE ist ein nationales Netzwerk für Take-aways, die zur Abfallvermeidung abwaschbare Behälter mit Deckel einsetzen.

Pistor Blog Canape
Originell

Wettbewerb «Das Neue Canapé Suisse»

Höchste Zeit, dem Relikt aus der früheren Zeit neues Leben einzuhauchen. Die Köchinnen und Patissiers, Bäckerinnen und Konditoren sind dazu aufgerufen, dem Canapé neuen Glanz zu verleihen.

Blog Gaumenzauber Teaser
Originell

Frische Sous-vide-Gerichte nach Hause geliefert

«Suvid gigahrti Spiise – super Menüs schnäll Deheimu mit warmum Wasser üfwärmu.». Kurzübersetzung: Hervorragende Menüs (Sous-vide) nach Hause geliefert – auf Walliser-Deutsch.

Drive-Thru
Originell

Neue Chancen aufgrund veränderter Konsumbedürfnisse

Die Bedürfnisse von Verbrauchern im Jahr 2021 sind gemäss Studien anders. Von Verschiebungen, Chancen, Wünschen und Einflüssen.

Susanne-Tobler-Tastelab-Interview-Pistor
Erfolgreich

«Fähigkeiten umnützen – aktuell sehr wichtig.»

In der Küche von Susanne Tobler dreht sich alles um biologische, chemische und physikalische Prozesse. Sie spricht mit uns über ihre Arbeitsweise, Flexibilität im vergangenen Jahr und die Zukunft der Ernährung.

Pistor Blog im Kleinen liegt das Grosse Sutter Begg
Erfolgreich

Von genialen Einfällen in Krisenzeiten

Herausfordernde Zeiten verlangen kreative Ideen. Die haben unsere Protagonisten. Mit erstaunlichen Ergebnissen.

Pistor Blog Pogastro Digitaler Kundenstopper Teaser
Originell

Neue digitale Lösungen

Durch den wetterfesten, mobilen Bildschirm entgehen Ihre Angebote nicht mehr der Aufmerksamkeit potenzieller Kunden und Gäste.

Montana Frauenpower Direktorin Miriam Böger
Erfolgreich

«Mein Karriereziel: Spass bei der Arbeit»

Zu Besuch im Art Deco Hotel Montana in Luzern, wo wir von der Direktorin erfahren, dass ihre Mitarbeitenden das wertvollste Gut sind und Spass bei der Arbeit zentral ist.