Pistor Blog Kasses Geige Klassische Musik

Wissenswert

Ein Blick über den Tellerrand

Die Vereinigung der Backbranche (vdb), führt regelmässig Backforen mit spannenden Referaten durch. Diesmal ging es um das Thema Triebführung – was treibt mich zum Erfolg?

Zimt Inspiration Blog Pistor Amuse Bouche Wissenswert

Wissenswert

Zimt

Herb, aber auch süss, verzaubert Zimt uns besonders in der Weihnachtszeit. Zimt kann sehr gesund, aber auch schädlich sein.

Pistor Blog Getreide Urgetreide

Wissenswert

Emmer, Urdinkel, Einkorn und Co.

Längst vergessene Getreidesorten sind heute wieder kultiviert. Besondere Eigenschaften wie der nussig-würzige Geschmack oder der höhere Nährstoffgehalt zeichnen sie aus.

Pistor Blog Chad Robertson Tartine Bakery Teaser

Genussvoll

Chad Robertsons Tartine Bakery in San Francisco

Vor Chad Robertsons Tartine Bakery in San Francisco stehen die Kunden Schlange. Claudia Link hat die Seele der handwerklich hergestellten Brote bildlich für uns eingefangen.

Jazzkantine Pistor Inspiration erfolgreich Mario Waldispuehl

Erfolgreich

Brot als Teil vom Gastronomie-Erlebnis

Brot ist in der Jazzkantine Luzern Begrüsser, Begleiter und Hauptmahlzeit zugleich. Für den «heimlichen» Genuss gibt es die Laibe sogar über d'Gass.

Pistor Blog Junior Brotchefin Debora Weiss Pokal

Erfolgreich

Junior Brot-Chefin 2019: engagierter Bäckernachwuchs

Debora Weiss, Lernende der Bäckerei Maier in Laufenburg/AG, ist die «Junior Brot-Chefin 2019». Wir haben mit ihr über kreativen Erfindergeist und weiteres gesprochen.

Pistor Blog Brown Bakery

Originell

Design-Bäckereien in Asien

Wer denkt, in Asien werde zum Frühstück nur Reis gegessen, liegt falsch. Japaner geben heute sogar mehr Geld für Brot als Reis aus. Auch in China sind Bäckereien auf dem Vormarsch.

Pistor Blog Peter Kasimow Brot Sommelier 1

Erfolgreich

So schmeckt früher heute.

Peter Kasimow ist einer von 75 Brotsommeliers weltweit und der erste der Schweiz. Als Bäcker hat er seine Berufung gefunden.

Pistor Blog Brandneu Bäckerei Burkhard 5

Originell

Revolution am Gleis 1

Eilige Konsumenten bezahlen Sandwiches, Müeslis, Getränke oder frische Salate in der neuen Filiale der Bäckerei Burkhard an der Selbstbedienungskasse im Verkaufsladen.

Pistor Blog Memories Restaurant Grand Resort Bad Ragaz Teaser

Erfolgreich

Brot, ein Star bei Sven

Sven Wassmer – zurück auf der grossen Gastrobühne: Im Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz pflegt sein Team jedes Lebensmittel.

Sauerteig-Brot

Wissenswert

Sauerteig ist einzigartig!

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Sauerteigbrot individuell herstellen und sich damit von der Masse abheben.

Pistor Inspiration Baeckerei Schefer Raffael Schefer

Erfolgreich

«Unser Teig hat genügend Schlaf»

Die Einsiedler Bäckerei Schefer setzt auf handwerklich hergestellte Charakterbrote mit langer Teigruhe.