Pistor Blog Chad Robertson Tartine Bakery Teaser

Genussvoll

Chad Robertsons Tartine Bakery in San Francisco

Vor Chad Robertsons Tartine Bakery in San Francisco stehen die Kunden Schlange. Claudia Link hat die Seele der handwerklich hergestellten Brote bildlich für uns eingefangen.

tartines_header_web

Genussvoll

Tartine – Butterbrot à la française

Die Franzosen sprechen von «Tartine» und meinen damit ein Brot mit Aufstrich, was auf gut Deutsch belegtes Brot oder auch Butterbrot bedeutet.

Pistor Inspiration Herbstlicher Dessertzauber

Genussvoll

Herbstlicher Dessertzauber

Marroni, Kürbis und Co. haben im Herbst Hochsaison. Daraus lassen sich verführerische Dessertkreationen zaubern.

einmachen 1

Genussvoll

Den Sommer einmachen

Einmachen liegt wieder voll im Trend – der «Food ist gesaved» im wiederverwendbaren Einmachglas. Im Spätsommer ist der Zeitpunkt günstig, denn Obst und Gemüse gibt’s im Überfluss.

Auf Reisen Kennedy Kabeljau USA Amerika Hero

Genussvoll

Zwischen Kennedy und Kabeljau

Rau, unberührt und wunderbar. Neuengland an der Ostküste der USA hat weit mehr zu bieten als den über die Landesgrenzen hinaus bekannten Indian Summer.

meehr-aroma

Genussvoll

Mee(h)r Aroma

Gerichte aufpeppen mit hochwertigen Gewürzsalzen. Selber hergestellt mit frischen Zutaten sind sie eine Bereicherung, nicht nur als Würzmittel, sondern auch als Hingucker.

frittata basilikum

Genussvoll

Frittata – luftig und goldig schimmernd

Kein dünnes Omelett, kein teigiger Pfannkuchen, keine deftige Tortilla. Nein, die Frittata muss luftig, weich und locker sein.

Fisch-Aroma-Blog

Genussvoll

Fisch und Flamme

Auf was sollten Sie achten, um den perfekten «Grill-Fisch» auf den Teller Ihrer Gäste zu zaubern?

Pistor Inspiration Fisch aus dem Rauch

Genussvoll

Fisch aus dem Rauch

Räuchern von Lebensmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Verschiedene Räucherarten und Holzsorten erzeugen eine enorme Vielfalt an Geschmackserlebnissen.

Inspiration Reise Vom schwarzen Rind, das über den grossen Teich kam Rind

Genussvoll

Vom schwarzen Rind, das über den grossen Teich kam

Seit das Angus-Rind 1873 in Kansas City für Aufsehen sorgte, hat die Rasse einen beispiellosen Siegeszug hinter sich. Es ist heute eine internationale Rasse.

marinanden_orientalisch

Genussvoll

Zum Reinlegen gut

Das Geheimnis eines unvergesslichen Grillfleisches liegt in der Marinade. Zutaten miteinander zu kombinieren, die das Fleisch zarter und aromatischer machen, ist eine Kunst.

Poke Bowl Pistor Inspiration Trend

Genussvoll

Poké Bowl

Nach Smoothie- und Sushi-Bowls kommt nun die hawaiianische Poké Bowl.