Pistor Blog Brown Bakery

Originell

Design-Bäckereien in Asien

Wer denkt, in Asien werde zum Frühstück nur Reis gegessen, liegt falsch. Japaner geben heute sogar mehr Geld für Brot als Reis aus. Auch in China sind Bäckereien auf dem Vormarsch.

Pistor Blog Brandneu Bäckerei Burkhard 5

Originell

Revolution am Gleis 1

Eilige Konsumenten bezahlen Sandwiches, Müeslis, Getränke oder frische Salate in der neuen Filiale der Bäckerei Burkhard an der Selbstbedienungskasse im Verkaufsladen.

freiruum_zug_11_neu

Originell

«Positive vibes behind this point»

Wo vor kurzem Mitarbeitende von Siemens ein- und ausgingen, entstand mit dem Projekt «Freiruum» in Zug eine Begegnungszone, die Genuss, Arbeit und Sport vereint.

Von Wegwerf zu Mehrweg recircle Teaser

Originell

Von Wegwerf zu Mehrweg

reCIRCLE ist ein nationales Netzwerk für Take-aways, die zur Abfallvermeidung abwaschbare Behälter mit Deckel einsetzen.

Brandneu Guell Kekova Urfa Holzofengrill Gerichte

Originell

Kekova und Urfa biber vom Holzofengrill

Das erste türkische «Restoran» in Zürich verbirgt sich in einem Innenhof unweit der Langstrasse. Für alle, die die türkische Küche für sich entdecken möchten.

Brot Post Logo

Originell

Knuspriges Brot im Briefkasten

Bäckereien der Stadtregionen Bern, Basel und Thun bieten die sogenannte Brot-Post an. Brotgeniesser abonnieren ihr handwerklich hergestelltes Lieblingsbrot online.

Pistor Inspiration Abfüllerei Abfuellerei Quai 4

Originell

Die Abfüllerei

Der Trend, Lebensmittel unverpackt zu verkaufen hat sich auch in Luzern etabliert. Im Quai4 kann in der Menge eingekauft werden, die man benötigt. Ganz ohne Verpackung und Abfall.

Pistor, Inspiration, Brandneu, Nosh Pots, Tofu, Rindfleisch, Bud Spencer

Originell

Fitnessteller im Einmachglas

Ralf Schmitz verbindet mit dem Gastronomiekonzept Nosh-Pots zwei seiner grössten Passionen: Sport und gesundes Essen.

Fahrrad-aus-Kaffeekapseln-Recycle

Originell

Fahrrad aus Kaffeekapseln

Aus recycelten Alukapseln entsteht ein Velo. Wie kam es dazu und wie sieht das trendige und nachhaltige Fahrrad aus?

Fleischalternative-vegetarisch

Originell

Kein Fleisch – merkt niemand

Döner, Schnitzel und Wurst – alles rein pflanzlich, versteht sich. Auch die SV Group nimmt in ihren Betrieben pflanzlich hergestellte Fleischalternativen auf die Speisekarte.

Inspiration Brandneu Steinmann Von der Stadt ins Industriegebiet Teaser

Originell

Von der Stadt ins Industriegebiet

Am Eingang zur Industriezone erwartet die Besucher nebst einem Bäckerei-Verkaufsladen ein grosses Gastronomieangebot. Das Ergebnis: «Full House».

Pistor Inspiration Brot Sprache des Brotes Querdenken

Originell

Über die Sprache des Brotes

Der Genuss von Wein wird mit blumigen Worten beschrieben. Bei Brot heisst es oft nur: «Schmeckt gut». Michael Kleinert und Bernd Kütscher wollen diesen Umstand ändern.