Wieso glutenfreie Produkte?

Immer mehr Menschen ernähren sich glutenfrei. Einerseits, weil sie sich bei Glutenunverträglichkeit strikte lebenslang glutenfrei ernähren müssen, um ihre Gesundheit nicht aufs Spiel zu setzen. Andererseits, weil Leute gerne Neues ausprobieren oder einfach neugierig sind. Ein interessantes Nischengeschäft, welches ermöglicht, Neukunden zu gewinnen und Kundenfrequenzen zu stärken. 

«Glutenfrei-Boom»

Die Motive sind unterschiedlich

Glutenfrei essen ist zu einem populären Trend geworden und steht heute für gesundes, ausgewogenes Essen sowie einen urbanen Lebensstil. Neue Getreide wie Buchweizen, Hirse oder Amaranth erobern die Menüpläne. Interessante Geschmäcker für Leute, die gerne etwas Neues ausprobieren oder einfach neugierig darauf sind, ob sie sich ohne Gluten anders fühlen. Andererseits handelt es sich um eine einschränkende Diät, die Brot, Teigwaren, Pizza und sehr viele traditionelle Gerichte verbietet. Zöliakie-Betroffene, welche sich tagein, tagaus daran halten müssen, können sich deswegen in ihrer Lebensqualität beeinträchtigt fühlen.

Gastro Beck Glutenfrei Schnitzer BIO Aufbackbrote DinkelPlus

Konsum glutenfreier Lebensmittel

Starten Sie jetzt und begeistern Sie Ihre Kunden

Gastro Beck Downloads Gastro Beck

DOWNLOADS

Gluten-Wissen

Wichtige Informationen und Wissen rund um Gluten allgemein, Lebensmittel mit und ohne Gluten, deren Kennzeichnung, Glutenunverträglichkeit und Glutensensibilität. Antworten zu Fragen wie «Eigenproduktion – Chance oder Gefahr?» und Tipps zu «Erfolgreich glutenfrei verkaufen» sind weitere abgehandelte Themen.

glutenfrei inspiration 659486756

Inspiration

Weitere Ideen gefällig?

Finden Sie Inspirationen zu unterschiedlichen Themen rund um Ihr Handwerk.