Nach dem ersten digitalen Austausch letzten Juli wurde das Thema Foodwaste von vielen Teilnehmern als Wunsch für einen nächsten Zoom-Event genannt.

Deshalb heisst es für den zweiten digitalen Austausch für Alters- und Pflegeheime: Lebensmittelabfälle machen Politik – wie sich die Gemeinschaftsgastronomie darauf einstellen und davon profitieren kann.

Vernetzen Sie sich mit Branchenkolleginnen und -kollegen und profitieren Sie voneinander: Wir haben vier Personen aus der Branche eingeladen, die ihre Erfahrungen teilen. Daneben gibt's viel Raum, damit Sie sich austauschen und mitdiskutieren können.

Themen

  • Weshalb Lebensmittelabfall politisch ist – global und in der Schweiz
  • Politische Massnahmen in der Schweiz und die Auswirkungen auf die Gemeinschaftsgastronomie
  • Food Save Management: Erfahrungsberichte aus der Praxis
  • Der Verein United Against Waste
  • Projekt Food Save & Care 2021

Unsere Gastreferenten

  • Markus Hurschler, Geschäftsleiter Foodways Consulting und Geschäftsstelle vom Verein United Against Waste
  • Alexander Pabst, Projektleiter United Against Waste
  • Markus Hügel, Küchenchef im Generationenhaus Neubad
  • Michael Tobler, Leiter Gastronomie Alterszentrum Park

Wann?

  • Mittwoch, 17. März 2021 
  • 14.30–15.30 Uhr
  • Über Zoom (Infos siehe weiter unten)
  • Dieser digitale Austausch findet auf Deutsch statt

Seien Sie sowie Ihre Arbeitskolleginnen und -kollegen Teil vom zweiten digitalen Austausch der Alters- und Pflegeheime. Wir freuen uns auf Sie.

 

So einfach nehmen Sie teil

  1. Unter diesem Link können Sie sich registrieren.
  2. Nach der Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen inklusive Code für die Teilnahme am Meeting, damit Sie sich am Tag des Events einloggen können. Hinweis: Es ist nicht notwendig, die Zoom-App zu installieren, Sie können auch über den Webbrowser teilnehmen. Um sich bestmöglich einzubringen, empfehlen wir Ihnen, mit einem Computer, Smartphone oder Tablet mit Mikrofon und Kamera teilzunehmen.
  3. Falls am Event-Tag etwas nicht funktioniert, erreichen Sie uns unter +41 79 193 01 41
  4. Haben Sie Inputs oder Themenwünsche? Teilen Sie uns diese gerne mit unter socialmedia@pistor.ch

Kennen Sie weitere Personen, die gerne teilnehmen würden? Dann leiten Sie ganz einfach den Registrierungslink weiter. Die Teilnahme ist kostenlos.

Teilnahmelink

Anmeldung digitaler Austausch

Registrieren Sie sich ganz einfach über den nachfolgenden Link.

jetzt anmelden

Das könnte Sie auch interessieren

Sortimente Heime Fingerfood Schluckbeschwerden Sandro Kalkhi Pistor 02
Erfolgreich

Wenn ein Spitzenkoch das Essen püriert

11. September 2020

Früher war die Turmix-Diät – heute erhalten Menschen mit Schluckbeschwerden Spaghetti oder Rindsvoressen authentisch angerichtet.

Pistor Blog Spital Linth Galerie 3
Erfolgreich

Menüs mit Stil und Charme, trotz Unverträglichkeit

16. September 2020

Das Essen im Spital oder im Heim ist der tägliche Höhepunkt von Patienten und Bewohnenden. Im Spital Linth werden Diäten zu Kost für jedermann und zu kleinen Kunstwerken.

Getränke Altersheim Trinken Alter Seniorinnen bei Teatime

Tipp

Genügend Trinken: Essenziell im Alter

So motivieren Mitarbeitende in Alters- und Pflegeheimen die Bewohnerinnen und Bewohner, genügend zu trinken.

Pistor Heimbedarf Altersheim Pflegeheim

Angebot

Rundum umsorgt

Vom Sortiment über die Fachberatung bis zum passenden Partner aus unserem Spezialisten-Netzwerk – erhalten Sie bei Pistor einfach alles für den Heimbedarf.

Eintopf-Gerichte-kalte-Tage-Schweizer-Klassiker-Altersheime

Alters- und Pflegeheime

Perfekte Gerichte für kalte Tage

Die Rezepte aus Grossmutters Küche stärken den Körper, bauen die notwendigen Reserven auf und wecken positive Erinnerungen an früher. Überraschen Sie Ihre Bewohner und Gäste mit einer Auswahl an Klassikern «anno dazumal».